sábado, 29 de noviembre de 2008

torta

TORTA AMERICANA
PILAR

ITEM
INGREDIENTE
CANTIDAD
MEDIDA
·
MANTEQUILLA SIN SAL, AL CLIMA ( NO USAR MARGARINA)
1
LIBRA
·
AZÚCAR (TENER LA TAZA DE MEDIDAS)
2
TAZAS
·
HARINA CERNIDA
4
TAZAS
·
POLVO DE HORNEAR
6
CUCHARADITAS
·
SAL
2
CUCHARADITAS
·
ESCENCIA DE VAINILLA
1
CUCHARADA
·
HUEVOS(SEPARAR LAS CLARAS Y LAS YEMAS)
12
UNIDADES

PREPARACIÓN
· Engrase los moldes a usarse. Caliente el horno a 325 F.
· Bata la Mantequilla hasta que esté cremosa.
· Añada la mitad del azúcar y continúe batiendo.
· Vaya añadiendo las yemas una a una.
· Baje la velocidad al mínimo.
· Mezclar los ingredientes secos con la harina y agregue la harina poco a poco
· No debe batir mucho la harina.
· Batir las claras con el azúcar hasta formar merengue (OJO :No puede quedar muy dura, solo hasta que dé pico.
· Mezcle la mezcla de la harina con el merengue en forma envolvente.
· Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee por 40 min. A 325F.
· Revisar que la torta quede bien asada.




“Baño de Brandy en la hoja No. 3”




Baño de brandy
ESTE BAÑO SE HACE PARA MOJAR LA TORTA
ITEM
INGREDIENTE
CANTIDAD
MEDIDA
·
AGUA
2
TAZAS
·
AZÚCAR
1
TAZA
·
BRANDY
1/4
DE TAZA


PREPARACIÓN
· Caliente el agua y cuando empiece a hervir añada el azúcar y solo lo deja en la hornilla hasta cuando el azúcar se haya diluído totalmente.
· Apague
· Deje reposar y luego añada el brandy
· Se recomienda sacar la torta del molde, forrar el molde con plástico, luego poner nuevamente la torta y agregar el baño de brandy.
· Esto es para que después de de unas dos o tres horas se pueda desmoldar la torta sin que se pegue del molde.

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