sábado, 22 de noviembre de 2008

Receta de Arroz Básico


dos tazas de agua

1 taza de arroz blanco

una rama de cebolla larga

una cucharadita de aceite vegetal

una cucharadita de margarina ó mantequilla

media cucharadita de sal ( al gusto)
1 diente de ajo


Colocar el agua en la olla arrocera con la sal, la cebolla. el ajo y el aceite.

Aparte lavar el arroz y en la estufa secarlo en un sartén con un poquito de aceite.

cuando el agua esté hirviendo, echarle el arroz.

La olla arrocera gradúa la temperatura.


Si lo hace en una olla en la estufa, cuando el agua se haya secado, bajar la temperatura. no revolver el arroz.

Cuando el arroz está listo, echar una cucharadita de margarina y revolver suavemente con tenedor para que suelte más.

En clima cálido puede echar el arroz sin freirlo.
Se sugiere freirlo en clima frío para que el arroz no se convierta en una masa.
La calidad del arroz tambien es muy importante.




Se sirve caliente. acompaña todo plato.


Porción para dos personas.





Tiene otras variaciones.

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